Wertvolle Kerne
Wer im Alltag oder im Job mit Stress zu kämpfen hat, der sollte sich in den kleinen Pausen zwischendurch ein paar Walnüsse gönnen. Das Schalenobst stärkt dank jeder Menge Vitamin B die Nerven und beugt so Nervosität und Konzentrationsschwäche vor. Doch die Nüsse dienen nicht nur als gesunder Snack, sondern lassen sich auch wunderbar in die tägliche Küche integrieren.
Unter der Schale
Doch das ist längst nicht alles: Die Nüsse liefern eine Vielzahl an weiteren gesunden Nährstoffen. So sind die hartschaligen Vertreter die Quelle wertvollen Eiweißes und gesunder Fette. Gerade bei Walnüssen ist der hohe Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren hervorzuheben. Sie helfen, auf diese Weise Herz und Gefäße zu schützen. Aber auch Vitamin E ist reichlich enthalten -, ein Antioxidans, das die Zellen vor schädlichen Radikalen schützt. Ballaststoffe sorgen zudem für eine gesunde Verdauung.
Unser Ernährungstipp:
Der Verzehr von einer Portion Walnüsse - circa eine Handvoll - trägt dazu bei, den Cholesterinspiegel im Blut auf einem normalen Niveau zu halten.
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